Ikan & Seafood
Steak Salmon Saus Tartar

22 Dec 2011

Bahan:
  • 6 potong @ 150 g fillet ikan salmon
  • 6 sdm minyak zaitun
Bumbu, aduk rata:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 100 g selada romaine, siangi*)
  • 75 g zaitun hitam, belah 2
  • 75 g paprika merah, iris membujur tipis
  • 75 g paprika hijau, iris membujur tipis
  • 6 sdm saus tartar, siap pakai**)

Cara membuat:

  1. Lumuri  ikan dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, masak ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  3. Sajikan hangat bersama pelengkap.

Untuk: 6 porsi


*)Selada romaine: Jenis daun selada dengan daun memanjang, agak keras mirip sawi putih, warnanya hijau segar dan daunnya agak kuning, rasanya agak manis dan renyah.
**)Saus tartar: Saus yang terbuat dari campuran mayones dan capers dengan cita rasa yang agak asam. Biasa digunakan untuk hidangan ikan atau disajikan sebagai dipping sauce. Dijual dalam kemasan siap pakai di pasar swalayan.   



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?