- 6 potong @ 150 g fillet ikan salmon
- 6 sdm minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g selada romaine, siangi*)
- 75 g zaitun hitam, belah 2
- 75 g paprika merah, iris membujur tipis
- 75 g paprika hijau, iris membujur tipis
- 6 sdm saus tartar, siap pakai**)
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, masak ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
- Sajikan hangat bersama pelengkap.
Untuk: 6 porsi
*)Selada romaine: Jenis daun selada dengan daun memanjang, agak keras mirip sawi putih, warnanya hijau segar dan daunnya agak kuning, rasanya agak manis dan renyah.
**)Saus tartar: Saus yang terbuat dari campuran mayones dan capers dengan cita rasa yang agak asam. Biasa digunakan untuk hidangan ikan atau disajikan sebagai dipping sauce. Dijual dalam kemasan siap pakai di pasar swalayan.