Mi & Pasta
Spageti Jamur Udang

7 Jul 2011

Bahan:
  • 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, kupas, iris tipis membujur
  • 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 1 buah (150 g) paprika kuning, buang bijinya, iris tipis membujur
  • 300 g udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya, tinggalkan ekornya
  • 125 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 300 g spageti kering, rebus hingga al dente bersama 1 sdt garam dan 1 sdm minyak zaitun, tiriskan *)
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt garam
  • 50 g keju parmesan, parut
Taburan:
  • Peterseli, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan paprika, aduk rata. Masak hingga layu.
  3. Masukkan udang dan jamur, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna dan jamur layu.
  4. Masukkan spageti, aduk rata. Bubuhi dengan merica dan garam, aduk rata.
  5. Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
  6. Taburi peterseli, sajikan hangat. (f)

*) Al dente: Tingkat kematangan pasta yang setelah direbus tidak keras dan tidak terlalu lembek. Biasanya direbus selama 12 - 15 menit.

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?