- 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, kupas, iris tipis membujur
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 1 buah (150 g) paprika kuning, buang bijinya, iris tipis membujur
- 300 g udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya, tinggalkan ekornya
- 125 g jamur kancing segar, iris tipis
- 300 g spageti kering, rebus hingga al dente bersama 1 sdt garam dan 1 sdm minyak zaitun, tiriskan *)
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt garam
- 50 g keju parmesan, parut
- Peterseli, cincang halus
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan paprika, aduk rata. Masak hingga layu.
- Masukkan udang dan jamur, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna dan jamur layu.
- Masukkan spageti, aduk rata. Bubuhi dengan merica dan garam, aduk rata.
- Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
- Taburi peterseli, sajikan hangat. (f)
*) Al dente: Tingkat kematangan pasta yang setelah direbus tidak keras dan tidak terlalu lembek. Biasanya direbus selama 12 - 15 menit.
Untuk 6 porsi