- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1,5 L kaldu ayam
- 200 g daging dada ayam
- 3 sdt kecap asin
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 200 g bihun, seduh dengan air mendidih, tiriskan
- 3 sdt minyak wijen
- 2 sdt garam
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tuang kaldu. Masak kaldu dengan api kecil hingga mendidih.
- Sementara itu, lumuri daging ayam dengan kecap asin dan merica hitam bubuk. Kukus hingga matang, angkat, suwir-suwir.
- Masukkan bihun, ayam suwir, minyak wijen, dan garam ke dalam kaldu yang sudah mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan panas dengan taburan bawang daun.
Untuk 6 porsi