Easy Cooking
Soto Kuning

27 Jun 2013

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 L air
  • Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml santal kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 250 g kol, iris halus
  • 200 g suun, rendam, tiriskan
  • 100 g taoge, siangi
  • 8 batang daun kucai, potong-potong
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica putih butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Sambal cabai rawit
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
 Cara Membuat:
  1. Rebus ayam bersama air di atas api kecil hingga matang. Buang sesekali buih yang muncul di permukaannya. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuangi kaldu dan santan. Didihkan kembali.
  4. Penyajian: Tata kol, suun, taoge, ayam, dan kucai dalam mangkuk saji. Siram dengan kaldu panas. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 prosi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?