Ikan & Seafood
Sop Udang

11 Jun 2013


Diberkahi dengan hasil udang berukuran besar yang melimpah, membuat sajian Jepara ini selalu dicari pelancong.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 g udang kupas, belah punggungnya
  • 1500 ml kaldu ikan siap pakai
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica putih butiran
Sambal, haluskan:
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi, bakar
½ sdt garam

Pelengkap:
  • Irisan bawang daun
  • Irisan daun seledri
  • Bawang goreng

Cara Membuat:
Panaskan minyak sayur di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri, bawang daun, dan sambal.(f)


Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?