- 300 g mentega asin
- 125 g gula bubuk
- 350 g tepung terigu serbaguna
- 150 g cokelat masak pekat
- Kocok mentega menggunakan whisk hingga lembut. Masukkan gula, aduk rata. Tambahkan tepung, aduk hingga teksturnya berpasir.
- Taruh adonan di permukaan datar. Uleni dan tekan-tekan adonan menggunakan pangkal telapak tangan hingga kalis (tidak lengket di tangan). Bentuk bulat. Bungkus menggunakan plastik lengket/cling wrap. Simpan di lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
- Pipihkan adonan membentuk persegi hingga tebal 1½ cm. Potong-potong ukuran 2x6 cm atau gunakan cookie cutter bentuk apa pun.
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven panas bersuhu 160o C hingga matang dan kuning keemasan (± 40 menit). Keluarkan.
- Lelehkan cokelat. Celup ¼ bagian shortbread. Diamkan hingga cokelat mengering. Simpan dalam wadah kedap udara atau stoples bertutup rapat.