Jika sulit menemukan roti baguette, variasikan topping dengan mashed potato, yakni kentang yang dihaluskan dan dibumbui dengan sedikit garam.
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 buah (150 g) bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g paprika merah, belah dua, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 200 g paprika hijau, belah dua, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 50 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 250 ml krim kental
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 800 g udang ukuran sedang, kupas, buang kepala dan sisakan ekornya, tumis sejenak hingga berubah warna
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 buah roti baguette, potong dadu 2 cm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan datar dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga keduanya layu.
- Tambahkan paprika merah, paprika hijau, jagung manis, krim kental, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu dan telur, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas volume 2 L, ratakan. Taburi dengan potongan roti hingga seluruh permukaan udang tertutup roti hingga rata.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (±30 menit), angkat.
- Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi