Pizza:
- 200 g tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt madu
- ½ bungkus (5½ g) ragi instan
- ½ sdt garam
- 100 ml air hangat
- 100 ml minyak zaitun
- 50 g daun ketumbar
- 50 g keju parmesan bubuk
- 40 g kacang kenari, panggang
- 20 g daun peterseli
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt garam
- 300 g udang ukuran sedang, kupas, buang kepalanya.
- 300 g keju mozzarella parut
- Daun ketumbar
- Pizza: Aduk rata semua bahan kecuali air hangat. Tuang air sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket. Bulatkan, taruh dalam mangkuk besar.
- Tutup dengan kain lembab. Fermentasikan hingga mengembang dua kalinya (? 40 menit). Kempiskan adonan, bagi menjadi 2. Bulatkan.
- Ambil 1 bagian adonan, gilas ke dalam bentuk kotak ukuran 20x20 cm setipis ¼ cm. Ulangi proses yang sama untuk sisa adonan.
- Taruh di atas loyang datar beroleskan minyak. Panggang dalam oven panas bersuhu 200º C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan.
- Olesi permukaan pizza dengan saus. Susun udang, taburi keju. Panggang kembali hingga keju meleleh (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan panas.