- 2 butir telur ayam, buat 2 dadar berdiameter 14 cm
- 3 buah/ ± 350 g fillet dada ayam
- 3 sdm Kecap Black Gold
- 1½ sdt merica putih bubuk
- 1½ sdt garam
- 6 lembar daging asap
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak goreng
- 50 ml Kecap Black Gold
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air
- 15 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 3 sdm bawang goreng, haluskan
- 2 lembar daun jeruk
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Potong setiap dadar menjadi 3 bagian, kira-kira mengikuti ukuran dada ayam. Sisihkan.
- Baluri ayam dengan Kecap Black Gold, merica, dan garam. Diamkan agar sedikit menyerap (± 15 menit).
- Letakkan dada ayam di atas talenan. Susun 1 daging asap dan 1 bagian telur dadar di atasnya, gulung. Ikat dengan tali daging. Ulangi langkah serupa pada sisa dada ayam.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat. Lepaskan tali-talinya.
- Baluri rolade ayam dengan telur. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masak rolade ayam sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat. Potong-potong setebal 2 cm.
- Saus: Panaskan semua bahan hingga mengental. Angkat. Sajikan ayam disertai saus. (f)