- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdm air jeruk nipis
- ½ sdm gula
- 250 g stroberi, haluskan ½ bagian
- 300 g scallop*
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 1 sdm minyak zaitun
- 150 g mixed green salad
- 250 g stroberi, potong 4
CARA MEMBUAT
- Campur kecap ikan, air jeruk, dan gula. Tambahkan 1 sdm stroberi halus. Sisihkan.
- Lumuri scallop dengan garam dan merica. Tumis scallop hingga matang, angkat.
- Tata scallop di tiap piring saji. Tambahkan salad dan sisa potongan stroberi. Siram dengan saus. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
*Scallop: Daging kerang kampak. Dapatkan di pasar swalayan bagian seafood segar.
*Agar tekstur lembut scallops tetap terjaga, pastikan wajan yang digunakan dalam kondisi panas.