Memiliki cita rasa yang unik berkat sumbangan kacang hijau di dalamnya.
Bahan:
- 150 g daun pepaya, cuci bersih
- 100 g bunga pepaya, siangi, cuci bersih
- 100 g kacang hijau mentah
- 1 ½ L air
- 1 buah (400 g) jantung pisang, cuci bersih hingga getahnya hilang, potong-potong ukuran kecil
- 150 g daun melinjo, siangi, cuci bersih
- 150 g kangkung, siangi, cuci bersih
- 500 ml kaldu ayam
- 100 g ikan teri, goreng hingga kering, angkat, tiriskan
- Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 2 buah tomat merah
- 1 sdm merica putih butiran
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt terasi matang
Cara Membuat:
- Rebus daun pepaya bersama bunga pepaya hingga empuk dan rasa pahitnya hilang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Rebus kacang hijau bersama air hingga kacang hijau lembut. Masukkan jantung pisang dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun pepaya, bunga pepaya, daun melinjo, dan kangkung, aduk rata. Masak hingga sayuran matang.
- Tuang kaldu ayam, didihkan. Angkat.
- Sajikan dengan bahan taburan.(f)
Untuk 6 porsi