Sayur
Sayur Panggang Keju

30 Nov 2012


Bahan:
  • 200 g kembang kol, siangi
  • 200 g brokoli, siangi
  • 100 g wortel, potong dadu
  • 100 g jamur kancing segar, belah 2
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 250 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm keju parmesan parut
  • Peterseli cincang,  untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Dalam pinggan tahan panas, lumuri kembang kol, brokoli, wortel dan jamur dengan minyak zaitun dan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu, aduk cepat hingga mengental. Masukkan keju cheddar, merica, dan garam. Angkat.
  3. Tuang ke dalam pinggan berisi sayuran.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan, taburi parmesan dan peterselli. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?