Atau Torbangun. Sedap-gurih berkat santan yang melimpah. Cocok untuk disantap para Ibu menyusui untuk meningkatkan produksi ASI.
Bahan:
- 400 g daun bangun-bangun
- 1 sdm andaliman, haluskan
- 500 g daging ayam kampung, potong-potong
- 1 l santan encer, dari 1 butir kelapa parut
- 1 l santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 12 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica putih bubuk
- Tumbuk daun bangun-bangun, peras airnya supaya aroma langunya hilang. Sisihkan.
- Masak ayam bersama santan encer dan bumbu halus di atas api sedang hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih dan ayam matang. Masukkan daun bangun-bangun dan garam, masak sambil diaduk hingga daun empuk. Angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi