Ikan & Seafood
Sayur Bandeng Asap

20 Jun 2011

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
  • 300 ml santal kental
  • 500 ml air
  • 2 papan petai, kupas
  • 100 g daun melinjo muda
  • 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
Bumbu, tumbuk halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
  2. Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih.  Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
 




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?