Bahan:
- 6 buah (600 g) daging dada ayam, potong 2x2 cm
- Tusuk satai
- Bumbu, haluskan dalam blender:
- 300 g kacang tanah, goreng
- 250 ml yoghurt tawar
- 10 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak sayur
- 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt kari bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
- Aduk rata ayam dan bumbu. Simpan di lemari es hingga meresap (± 1 jam). Keluarkan.
- Tusukkan 4 potong ayam pada tusuk satai. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan.
- Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu sesekali, hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk