Ayam & Bebek
Satai Ayam Banjar (Jawa Timur)

9 Feb 2012

Bahan:
  • 500 g fillet dada ayam, potong dadu ukuran 1 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Tusuk satai
Saus Petis, aduk rata:
  • 10 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan
  • 5 sdm saus tomat botolan, siap pakai
  • 1 sdm petis udang
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Tusukkan potongan ayam masing-masing 4 potong pada setiap tusuk satai. Lakukan hingga ayam habis, sisihkan.
  2. Campur 5 sdm saus petis dengan kecap manis dan margarin, aduk rata.
  3. Lumuri satai dengan campuran saus kecap hingga rata, diamkan selama 15 menit. Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan saus petis. (f)
Untuk 24 tusuk




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?