Condiments
Sambal Unji

29 Nov 2013


Populer di Palembang. Pilih bunga kecombrang yang muda, segar, dan masih kuncup sehingga batangnya pun bisa ikut diolah.

Bahan:
  • Air untuk merebus
  • 6 batang bunga kecombang
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 2 sdt terasi bakar
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, rebus bunga kecombrang sebentar saja.  Angkat, tiriskan. Biarkan dingin.
  2. Saat tak panas, buang lapisan luar yang berwarna merah. Ambil bagian dalamnya, iris halus. Sisihkan.
  3. Ulek cabai, terasi, dan garam  menggunakan cobek hingga halus. Tambahkan kecombrang, ulek kasar kembali hingga aroma kecombrang keluar. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?