Ikan & Seafood
Sambal Goreng Udang dan Kentang

7 Jul 2011

Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala, sisakan kulit dan ekornya
  • 500 g kentang, kupas, potong dadu 11/2 cm
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian
  • 2 batang daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang  putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 cm kunyit, bakar, kupas
  • 1 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kentang dan santan. Masak hingga kentang empuk sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan petai dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  4. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?