Ikan & Seafood
Salad Seafood Saus Serai

6 Sep 2012

Taburi daun mint dan daun ketumbar agar rasanya eksotis.

Bahan:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 g cumi-cumi, iris melintang 2 cm
  • 150 g udang kupas sedang
  • 200 g fillet ikan kakap putih, potong dadu 2 cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica puth bubuk
  • 100 g bihun, seduh dengan air panas
  • 300 g wortel, iris memanjang dengan peeler
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
Saus serai, aduk rata:
  • 5 sdm cuka beras
  • 3 batang serai, iris tipis bagian putihnya
  • 1 cabai merah, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis cumi-cumi, udang, dan ikan hingga matang. Angkat, bubuhi  garam dan merica.
  2. Masukkan bihun, wortel, dan bawang daun. Aduk hingga rata.
  3. Bagi ke 6 piring saji. Sendokkan saus ke atasnya. Siram salad dengan saus, aduk rata. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?