Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 200 g cumi-cumi, iris melintang 2 cm
- 150 g udang kupas sedang
- 200 g fillet ikan kakap putih, potong dadu 2 cm
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica puth bubuk
- 100 g bihun, seduh dengan air panas
- 300 g wortel, iris memanjang dengan peeler
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 5 sdm cuka beras
- 3 batang serai, iris tipis bagian putihnya
- 1 cabai merah, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis cumi-cumi, udang, dan ikan hingga matang. Angkat, bubuhi garam dan merica.
- Masukkan bihun, wortel, dan bawang daun. Aduk hingga rata.
- Bagi ke 6 piring saji. Sendokkan saus ke atasnya. Siram salad dengan saus, aduk rata. Sajikan. (f)