Sayur
Salad Pir dan Keju Feta

16 Oct 2013

Kombinasikan pir hijau dan pir singo untuk memberikan tekstur yang beragam pada salad ini.

Bahan:
  • 6 buah pir, belah dua, buang bijinya
  • 100 ml air jeruk lemon
  • 75 g keju feta, potong dadu 2 cm
  • 75 g kismis
  • 75 g kacang pecan, sangrai, cincang kasar
  • ½ sdt garam
  • 175 ml jus apel
  • 60 g brown sugar
  • 60 ml minyak zaitun
  • 200 g Mesclun

Cara Membuat:

  1. Lumuri pir dengan 50 ml air jeruk lemon. Tata di atas loyang yang telah bersemir minyak zaitun.
  2. Di dalam mangkuk, campur rata keju feta, kismis, walnut, dan garam. Sisihkan.
  3. Aduk rata jus apel dan brown sugar hingga gula larut. Ambil 5 sdm larutan jus apel, tuangkan di atas pir. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga lunak. Angkat.
  4. Saus: Di dalam mangkuk, aduk rata sisa air jeruk lemon, minyak zaitun, dan larutan jus apel. Sisihkan.
  5. Penyajian: Bagi rata mesclun di setiap piring saji. Taruh 2 buah pir di atasnya. Taburi dengan campuran keju dan saus. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?