Bahan:
- 6 buah pir, belah dua, buang bijinya
- 100 ml air jeruk lemon
- 75 g keju feta, potong dadu 2 cm
- 75 g kismis
- 75 g kacang pecan, sangrai, cincang kasar
- ½ sdt garam
- 175 ml jus apel
- 60 g brown sugar
- 60 ml minyak zaitun
- 200 g Mesclun
Cara Membuat:
- Lumuri pir dengan 50 ml air jeruk lemon. Tata di atas loyang yang telah bersemir minyak zaitun.
- Di dalam mangkuk, campur rata keju feta, kismis, walnut, dan garam. Sisihkan.
- Aduk rata jus apel dan brown sugar hingga gula larut. Ambil 5 sdm larutan jus apel, tuangkan di atas pir. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga lunak. Angkat.
- Saus: Di dalam mangkuk, aduk rata sisa air jeruk lemon, minyak zaitun, dan larutan jus apel. Sisihkan.
- Penyajian: Bagi rata mesclun di setiap piring saji. Taruh 2 buah pir di atasnya. Taburi dengan campuran keju dan saus. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi