- 6 buah kerang kampak, ambil dagingnya
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdm kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 300 g selada romaine1), iris tipis memanjang
- 100 g wortel, potong bentuk korek api
- 150 g mentimun jepang, potong bentuk korek api
- 8 buah cabai rawit merah, cincang
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm daun ketumbar cincang
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdt gula pasir
- Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis, kecap ikan, garam dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit. Panaskan minyak di atas wajan datar, letakkan kerang kampak, masak hingga permukaannya berwarna kecokelatan, balik, lalu masak hingga matang. Angkat.
- Penyajian: Campur bahan sayuran dan saus hingga rata. Atur di atas piring saji, letakkan kerang kampak di atasnya. Sajikan segera.