Bahan:
Ayam madu:
- 6 buah (@100 g) fillet dada ayam berkulit
- 75 ml madu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdt bumbu ngohiong
- ½ sdm angkak, haluskan
- 250 g selada iceberg
- 250 g tomat ceri, belah 2
- 10 buah zaitun, belah 2
- 100 g mentimun jepang, iris tipis
- 100 g bawang bombay, iris bulat tipis
- 75 ml madu
- 100 minyak zaitun
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon, iris tipis
- Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit). Keluarkan.
- Susun ayam di pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180º C (20 menit). Keluarkan, iris tipis.
- Susun selada, tomat, zaitun, mentimun, dan bawang di dalam mangkuk. Letakkan ayam iris di atasnya. Sirami saus. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi