Bahan:
- 350 g labu siam kecil untuk lalap
- 200 g daging buah avokad, potong dadu 1½ cm
- 1½ buah (125 g) bawang bombay, kupas, belah dua, iris tipis
- 120 g keju cheddar, potong bentuk persegi ukuran ½ cm x 2 cm
- 2 buah cabai gendot (jalapeno), buang bijinya, iris halus *)
- 1 buah paprika merah, belah empat, buang bijinya, potong dadu ½ cm
Saus lemon, aduk rata:
- 100 ml air jeruk lemon
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
- Di dalam wadah besar, campur semua bahan salad, aduk rata. Tutup dengan plastik lengket. Simpan di dalam lemari es hingga saat akan disajikan.
- Keluarkan bahan salad, siram dengan bahan saus lemon. Aduk rata.
- Sajikan dingin. (f)
*) Cabai gendot atau jalapeno: Cabai khas Meksiko, di sini dikenal sebagai cabai gendot. Bentuknya seperti cabai hijau, hanya lebih gendut dan lebih pedas. Dijual segar di supermarket dan di pasar tradisional.