Bahan:
- 450 g pisang batu, potong-potong
- 500 g kedondong, kupas, potong-potong
- 750 g mangga muda, kupas, potong dadu 2 x2 cm
- 500 g ubi jalar, potong dadu 2 x 2 m
- 750 g bengkuang, kupas, potong dadu 2 x 2 cm
Bumbu:
- 7 buah cabai merah keriting
- 2 sdt terasi
- 350 g gula jawa, sisir halus
- 2 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Dengan menggunakan alu, tumbuk ½ bagian bahan bumbu hingga halus. Masukkan ½ bagian potongan pisang batu, tumbuk kasar.
- Masukkan masing-masing ½ bagian sisa bahan lainnya. Tumbuk kasar hingga agak hancur, aduk rata. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan.
- Sajikan. (f)
Untuk 12 porsi