Pilih labu yang matang, ditandai dengan kulit yang lunak dan warna yang menguning.
Bahan:
- 300 g labu kuning, kupas, kukus
- 100 ml susu cair
- 250 g gula pasir
- 200 g mentega tawar
- 4 butir telur ayam
Bahan kering:
- 350 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdt baking powder
- 100 g kenari, cincang kasar
- 80 g kismis, potong 2
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt baking soda
Cara Membuat:
- Olesi loyang ukuran 24x6x5 cm dengan mentega. Sisihkan. Haluskan labu bersama susu. Sisihkan.
- Kocok gula dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang. Tambahkan telur secara bertahap sambil kocok hingga rata. Masukkan labu, aduk. Sisihkan.
- Bahan kering: Ayak terigu bersama baking powder. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masukkan tepung ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan menggunakan spatula karet.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga mengembang dan matang (± 60 menit), keluarkan. Sajikan.(f)
Untuk 12 potong