Bahan:
- 12 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
- 4 sdm mentega tawar
- 6 sdm (100 g) keju mozzarella parut kasar
Adonan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g jamur kancing segar, bersihkan, iris tipis
- 200 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
- 200 ml krim kental
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Ambil 1 lembar roti tawar, lubangi bagian tengahnya berbentuk kotak, sisihkan. Lakukan untuk sisa 5 lembar roti lainnya. Olesi semua lembar roti salah satu sisinya dengan mentega. Sisihkan.
- Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur kancing dan daging ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
- Tuangi krim kental, aduk rata, didihkan.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Tumpuk 2 lembar roti (satu yang utuh, satu yang sudah dilubangi). Ambil 2 sdm adonan, masukkan ke dalam lubang roti bertumpuk. Taburi keju hingga rata.
- Panggang roti termasuk sisa potongan roti berbentuk kotak *) dalam oven panas menggunakan api atas selama 6 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan segera. (f)
*) Sisa potongan roti bentuk kotak dapat disantap tersendiri atau bersama roti ayam jamur.
Untuk 6 porsi