- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 200 g bawang bombay, cincang
- 4 butir kapulaga hijau
- 2 lembar bay leaf *)
- 6 butir cengkih
- ½ sdt merica hitam
- 3 cm kayu manis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm jahe, haluskan
- 2 sdt cabai bubuk
- 2 buah cabai merah kering, cincang
- 2 sdt garam
- 750 g daging kambing, potong dadu 4 cm
- 120 ml yoghurt
- 200 g tomat, cincang
- 2 L air
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt garam masala
- 4 sdm minyak sayur
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay di atas api sedang hingga kecokelatan dan transparan. Masukkan kapulaga, bay leaf, cengkih, merica hitam, dan kayu manis. Tumis hingga harum.
- Masukkan bawang putih, jahe, cabai bubuk, cabai kering, dan garam, Tumis selama 1 menit.
- Masukkan daging kambing, masak selama 10 menit. Masukkan yoghurt, tomat, dan air. Masak dan aduk sesekali di atas api sedang hingga daging lembut. Angkat, sajikan segera.
*)Bay leaf: Rempah daun khas Eropa yang sesekali juga digunakan di dapur India. Menyumbang rasa gurih dan aroma. Dijual kering di supermarket yang banyak menjual rempah impor.