Foto: Dok. Femina
Bahan:
-
100 g gula pasir berbutir halus
-
½ batang vanili, ambil bijinya
-
750 g keju ricotta
-
1 sdm kopi bubuk instan
-
150 ml thickened cream *)
-
1 buah biscotti, hancurkan
-
3 sdt kayu manis bubuk
-
3 sdt cokelat bubuk
Cara Membuat:
-
Masukkan gula dan biji vanili ke dalam food processor, proses hingga halus. Angkat.
-
Proses keju ricotta, kopi bubuk instan, dan thickened cream dalam blender hingga tercampur rata. Tambahkan gula halus, proses kembali hingga rata. Angkat.
-
Tuang ke dalam wadah, tutup, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
-
Saat akan disajikan, tuang ke dalam gelas saji, taburi biscotti, kayu manis, dan cokelat bubuk. (f)
*) Thickened cream: Biasa disebut krim kental. Merupakan krim atau kepala susu dengan kandungan lemak yang tinggi. Teksturnya kental, dijual dalam kemasan tetrapack.
Untuk 6 gelas
Topic
#resep