Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 4 kuning telur
- 150 g gula pasir
- 100 g bit, kukus, haluskan
- 250 ml krim kental
- 100 ml susu cair
- ½ sdt garam
- 1-2 tetes pewarna makanan merah/red velvet
- 150 g cokelat keping (chocolate chips)
- Didihkan air dalam panci, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula menggunakan mixer dalam mangkuk tahan panas hingga rata. Tempatkan mangkuk di atas panci (proses tim), kocok adonan hingga kental dan lembut. Angkat dari api, teruskan mengocok selama 1 menit hingga dingin.
- Dalam wadah lain, campur bit yang telah dihaluskan, krim kental, susu, garam, dan pewarna menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga rata. Masukkan perlahan adonan kuning Tuang adonan ke dalam wadah, tutup, simpan dalam freezer hingga hampir membeku selama 3 jam.
- Keluarkan dari freezer, keruk-keruk es krim menggunakan sendok hingga terurai. Kocok menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Bekukan kembali dalam freezer. Ulangi proses mengocok dan pembekuan 3-4 kali hingga adonan lembut.
- Masukkan cokelat keping, kocok sekali lagi hingga tercampur rata. Masukkan kembali ke dalam freezer, bekukan minimal 5 jam. Keluarkan dan hidangkan.(f)
Untuk 750 ml (6 porsi)
Topic
#resep