Cake & Cookies
Raspberry Cheesecake

23 Mar 2012

Bahan:
  • Adonan dasar (crust):
  • 100 g mentega tawar, lelehkan
  • 75 g biskuit mari, haluskan
  • 75 g biskuit jahe, haluskan
  • Isi:
  • 500 g cokelat masak putih, cincang kasar
  • 65 g mentega tawar
  • 1 batang vanili, ambil bijinya
  • 500 g cream cheese 1)
  • 50 g gula pasir
  • 180 ml heavy cream (krim kental)
  • 400 g raspberry segar
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bongkar pasang  diameter 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
  2. Adonan dasar (crust): Di dalam mangkuk, campur semua bahan, aduk rata. Ratakan di dasar loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga padat.
  3. Isi: Campur cokelat, mentega, dan vanili, tim dan aduk rata hingga meleleh. Sisihkan.
  4. Di dalam mangkuk besar, campur cream cheese, gula pasir, dan krim kental, aduk rata. Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang.
  5. Tambahkan adonan cokelat secara bertahap ke dalam adonan cream cheese, sambil  diaduk-dibalik dengan spatula.
  6. Masukkan raspberry sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar raspberry tidak pecah. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, tutup. Dinginkan di dalam lemari es hingga cheesecake mengeras (± 8 jam). Keluarkan, potong-potong bentuk juring.
  7. Sajikan dan nikmati segera. (f)

1) Cream cheese: Keju segar bertekstur sangat lembut seperti krim (bukan cheese spread untuk roti). Biasa digunakan untuk membuat cheesecake. Bisa dibeli di supermarket besar di bagian keju dan susu.

Untuk 12 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?