- Adonan dasar (crust):
- 100 g mentega tawar, lelehkan
- 75 g biskuit mari, haluskan
- 75 g biskuit jahe, haluskan
- Isi:
- 500 g cokelat masak putih, cincang kasar
- 65 g mentega tawar
- 1 batang vanili, ambil bijinya
- 500 g cream cheese 1)
- 50 g gula pasir
- 180 ml heavy cream (krim kental)
- 400 g raspberry segar
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
- Adonan dasar (crust): Di dalam mangkuk, campur semua bahan, aduk rata. Ratakan di dasar loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga padat.
- Isi: Campur cokelat, mentega, dan vanili, tim dan aduk rata hingga meleleh. Sisihkan.
- Di dalam mangkuk besar, campur cream cheese, gula pasir, dan krim kental, aduk rata. Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang.
- Tambahkan adonan cokelat secara bertahap ke dalam adonan cream cheese, sambil diaduk-dibalik dengan spatula.
- Masukkan raspberry sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar raspberry tidak pecah. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, tutup. Dinginkan di dalam lemari es hingga cheesecake mengeras (± 8 jam). Keluarkan, potong-potong bentuk juring.
- Sajikan dan nikmati segera. (f)
1) Cream cheese: Keju segar bertekstur sangat lembut seperti krim (bukan cheese spread untuk roti). Biasa digunakan untuk membuat cheesecake. Bisa dibeli di supermarket besar di bagian keju dan susu.
Untuk 12 potong