Sebagaimana yang tertera di buku, raspberry-nya lumrah diganti buah berry lain yang sedang musim. Jadi, bagi yang tinggal di Indonesia, jangan takut mengantinya dengan bahan yang lebih mudah ditemukan, yakni stroberi.
Bahan:
Brownies:
- 200 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 200 g mentega tawar
- 250 g gula bubuk
- 3 butir telur ayam
- 110 g tepung terigu serbaguna
- 400 g cream cheese
- 150 g gula bubuk
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 2 butir telur ayam
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 100 g gula bubuk
- 150 g raspberry
- Topping: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan raspberry hancur. Simpan di lemari es.
- Brownies: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung dan cokelat leleh, aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Sendokkan adonan ke dalam loyang berukuran 33x23x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
- Cheesecake: Kocok cream cheese, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang perlahan ke atas adonan brownies.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 170 °C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan.
- Penyelesaian: Setelah cheesecake tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi permukaannya dengan topping. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.(f)
Untuk 24 potong