Sponge cake:
- 3 kuning telur
- 100 g gula pasir
- 3 putih telur
- 50 tepung terigu
- 75 ml susu cair
- 250 g cream cheese, lunakkan *)
- 100 g gula pasir berbutir halus
- ¼ sdt garam
- 3 butir kuning telur
- 250 ml heavy cream, kocok kaku
- 1 sdm gelatin bubuk
- 3 sdm air
- Sponge cake: Kocok kuning telur dan ½ bagian gula menggunakan mixer hingga mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan sisa gula menggunakan mixer hingga kaku. Aduk lipat ke dalam adonan kuning telur. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk terus hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat bongkar pasang berdiametar 22 cm, tinggi 3 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 25 menit). Angkat. Keluarkan. Setelah tidak lagi panas, belah membujur menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Adonan keju: Panaskan susu hingga mendidih, sisihkan. Kocok cream cheese, gula, dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok terus hingga rata. Tuangi susu, kocok hingga rata.
- Masukkan cream dan larutan gelatin yang sudah dikocok ke dalam adonan keju, aduk lipat hingga rata. Sisihkan.
- Lingkari satu bagian cake dengan lembaran mika. Tuang adonan keju ke atasnya. Simpan di lemari es hingga hampir padat (± 1,5 jam).
- Timpa dengan satu bagian cake lagi, sambil ditekan perlahan. Simpan di lemari es hingga saat penyajian. (f)
**) Untuk cake, Bonjour menggunakan loyang datar bergelombang agar menghasilkan pola permukaan ini. Anda dapat menggantinya dengan loyang datar saja.
Untuk 12 potong