Crust:
- 150 g biskuit tawar
- 125 g mentega tawar
- 3 sdm putih telur ayam
- 125 g oatmeal
- 3 sdm brown sugar
- 1/8 sdt garam
- 300 g daging labu kuning, kukus, kupas, haluskan
- 4 putih (150 ml) telur ayam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt jahe bubuk
- 1/8 sdt cengkih bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 1 buah vanili batangan
- 3 sdm brown sugar *)
Cara membuat:
- Crust: Masukkan biskuit dan oatmeal dalam food processor **), proses hingga halus. Angkat.
- Campur biskuit halus bersama mentega, putih telur, brown sugar, dan garam. Aduk rata hingga adonan berbutir seperti pasir.
- Masukkan dalam loyang pai bongkar pasang diameter 22 cm, ratakan sambil sedikit ditekan-tekan. Tusuk bagian permukaannya dengan garpu. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat, keluarkan. Sisihkan.
- Isi: Campur semua bahan, kocok hingga rata. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Masukkan adonan isi ke dalam kulit pai, panggang kembali selama 20 menit hingga semua matang. Angkat.
- Potong-potong, sajikan.
*) Brown sugar: Gula pasir yang dalam proses pembuatannya ditambahkan molases sehingga berwarna kecokelatan.
**) Jika tidak ada food processor, hancurkan biskuit dengan cara memasukkan dalam kantong plastik berklip, kemudian giling dengan rolling pin.
Tip:
Penggunaan rempah kayu manis, jahe, cengkih, dan pala bubuk dalam resep ini merupakan ’terjemahan’ dari pumpkin pie spice yang tertulis di resep asli.
Untuk 8 potong