Recipes
Pumpkin Pie

21 Nov 2011

Bahan:
Crust:
  • 150 g biskuit tawar
  • 125 g  mentega tawar
  • 3 sdm putih telur ayam
  • 125 g oatmeal
  • 3 sdm brown sugar
  • 1/8 sdt garam
Isi:
  • 300 g daging labu kuning, kukus, kupas, haluskan
  • 4 putih (150 ml) telur ayam
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt jahe bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 buah vanili batangan
  • 3 sdm brown sugar *)

Cara membuat:
  1. Crust: Masukkan biskuit dan oatmeal dalam food processor **), proses hingga halus. Angkat.
  2. Campur biskuit halus bersama mentega, putih telur, brown sugar, dan garam. Aduk rata hingga adonan berbutir seperti pasir.
  3. Masukkan dalam loyang pai bongkar pasang diameter 22 cm,  ratakan sambil sedikit ditekan-tekan. Tusuk bagian permukaannya dengan garpu. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat, keluarkan. Sisihkan.
  4. Isi: Campur semua bahan, kocok hingga rata. Angkat, sisihkan.
  5. Penyelesaian: Masukkan adonan isi ke dalam kulit pai, panggang kembali selama 20 menit hingga semua matang. Angkat.
  6. Potong-potong, sajikan.

*) Brown sugar: Gula pasir yang dalam proses pembuatannya ditambahkan molases sehingga berwarna kecokelatan.
**) Jika tidak ada food processor, hancurkan biskuit dengan cara memasukkan dalam kantong plastik berklip, kemudian giling dengan rolling pin.

Tip:
Penggunaan rempah kayu manis, jahe, cengkih, dan pala bubuk dalam resep ini merupakan ’terjemahan’ dari pumpkin pie spice yang tertulis di resep asli.

Untuk 8 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?