Bahan:
- 300 g labu kuning, buang biji
- 2 sdm minyak zaitun
- 100 g mentega tawar
- 100 g gula pasir berbutir halus
- 1 butir telur ayam
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
Bahan kering, aduk rata:
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 150 g oatmeal
- 1 sdt jahe bubuk
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt kayu manis bubuk
Olesan:
- 75 ml putih telur ayam
Cara Membuat:
- Lumuri labu dengan minyak. Panggang dalam oven panas 180o C hingga layu (± 40 menit). Keluarkan. Haluskan. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
- Masukkan bahan kering dan labu. Aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, pipihkan menggunakan garpu. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan. Olesi permukaannya dengan telur.
- Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang dan kering (± 30 menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, simpan di dalam stoples bertutup rapat.
Untuk 450 g