Snacks
Puff Udang Saus Nanas

21 Jan 2015

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 200 g nanas madu, cincang kasar
  • 350 g udang jerbung ukuran sedang, kupas,  sisakan ekornya
  • 750 g puff pastry siap pakai
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu, haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
Taburan:
  • Peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nanas, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mengering (± 5 menit). 
  2. Tambahkan udang, aduk rata. Masak hingga berubah warna.  Angkat, sisihkan.
  3. Potong puff pastry ukuran 4x3 cm sebanyak 30 buah. Lubangi 15 buah puff pastry hingga berbentuk bingkai setebal ½ cm.
  4. Oleskan telur pada permukaan puff pastry ukuran 4x3 cm. Tempelkan puff pastry berbentuk bingkai di atasnya.
  5. Panggang dalam oven panas 180o C hingga matang dan renyah (± 30 menit). Keluarkan. Letakkan 2 potong udang di atasnya. Taburi peterseli cincang. 
  6. Sajikan hangat.
Untuk 15 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?