Bread & Pudding
Puding Croissant Karamel

1 Apr 2013

Bahan:
  • 6 roti croissant, potong 3 bagian
  • 200 g gula pasir
  • 100 ml air
  • 150 ml krim kental/heavy cream
  • 200 ml susu cair
  • 4 sdm rum
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm sultana
Cara Membuat:
  1. Tata croissant di dalam loyang oval (volume 1 L). Sisihkan.
  2. Panaskan gula dan air di atas api kecil hingga menjadi karamel. Angkat. Masukkan krim, susu, dan rum, aduk cepat menggunakan whisk.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan telur. Aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang berisi croissant. Taburi sultana. Diamkan hingga sebagian susu terserap (± 10 menit).
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?