Sayur
Posole

12 Feb 2015

Bahan:
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 450 g daging sapi bagian sandung lamur
  • 200 g dada ayam
  • 2 l air kaldu ayam
  • 100 g chickpea, rebus, tiriskan
  • 100 g jagung manis kalengan, tiriskan
  • 50 g makaroni, rebus, tiriskan
  • 2 buah cabai merah, buang biji, cincang kasr
  • ¼ buah kol putih, iris kasar
Bumbu:
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jintan halus
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar bay leaf
  • 2 sdm tomato paste*)
  • ½ sdt oregano kering
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Masukkan daging sapi dan ayam hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat. Potong daging sapi bentuk dadu 1 cm. Suwir- suwir daging ayam.
  2. Rebus daging sapi dan ayam bersama air dan bumbu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak kembali hingga sayuran layu, angkat. Sajikan. 
Untuk 6 porsi

*)Tomato paste: Tomat merah yang telah dibuang biji dan kulitnya lalu dihaluskan. Dikemas kalengan. Cari di di rak bumbu botolan/kalengan impor.  



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?