Bahan:
- 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 450 g daging sapi bagian sandung lamur
- 200 g dada ayam
- 2 l air kaldu ayam
- 100 g chickpea, rebus, tiriskan
- 100 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 50 g makaroni, rebus, tiriskan
- 2 buah cabai merah, buang biji, cincang kasr
- ¼ buah kol putih, iris kasar
Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 4 buah bawang putih, cincang halus
- 1 sdt jintan halus
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 2 lembar bay leaf
- 2 sdm tomato paste*)
- ½ sdt oregano kering
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Masukkan daging sapi dan ayam hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat. Potong daging sapi bentuk dadu 1 cm. Suwir- suwir daging ayam.
- Rebus daging sapi dan ayam bersama air dan bumbu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak kembali hingga sayuran layu, angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*)Tomato paste: Tomat merah yang telah dibuang biji dan kulitnya lalu dihaluskan. Dikemas kalengan. Cari di di rak bumbu botolan/kalengan impor.