Recipes
Popiah (Singapura)

2 Jan 2012

Bahan:
  • 100 ml minyak sayur
  • 500 g bengkuang, kupas, iris bentuk korek api
  • 100 g wortel, kupas, iris bentuk korek api
  • 100 g udang kupas, rebus, cincang kasar
  • 100 g rebung kalengan, tiriskan, iris bentuk korek api, rebus
  • 100 g taoge, buang akarnya, rebus
  • 10 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya
  • 100 g daun selada bokor, sobek kasar
Kulit, aduk rata hinga tidak berbutir-butir :
  • 1 butir telur ayam
  • 50 g tepung beras
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
Sambal, aduk rata:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm saus cabai botolan, siap pakai
  • 3 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Kulit: Ambil 75 ml adonan, tuang ke dalam wajan dadar berdiameter 20 cm, yang sudah panas dan diolesi minyak, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar kulit, olesi permukaannya dengan sambal hingga rata. Taruh di tengahnya bengkuang, wortel, udang, rebung, taoge, dan daun ketumbar, lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah. Gulung satu kali.
  3. Selipkan sehelai daun selada bokor, gulung kembali sambil padatkan hingga berbentuk lumpia. Lakukan hingga selesai.
  4. Sajikan segera. (f)

Untuk 10 buah

 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?