Recipes
Pocai Telur Pitan

11 Aug 2012

Orang Jepang menyebutnya bayam horenso.

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih 
  • 300 ml kaldu ayam 
  • 2 putih telur, kocok lepas 
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 100 ml kaldu
  • 250 g pocai/ horenso, potong-potong 
  • 2 butir telur pitan, cincang kasar 
  • 7 cm jahe muda, bakar, kupas 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih. 
  2. Masukkan putih telur perlahan, jangan diaduk agar menjadi semacam poached egg. Diamkan hingga telur matang. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kaldu mengental. 
  3. Masukkan pocai, telur pitan, dan jahe. Tumis di atas api besar sekali hingga pocai hampir matang, tapi masih renyah. 
  4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?