Orang Jepang menyebutnya bayam horenso.
Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 300 ml kaldu ayam
- 2 putih telur, kocok lepas
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 100 ml kaldu
- 250 g pocai/ horenso, potong-potong
- 2 butir telur pitan, cincang kasar
- 7 cm jahe muda, bakar, kupas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan putih telur perlahan, jangan diaduk agar menjadi semacam poached egg. Diamkan hingga telur matang. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kaldu mengental.
- Masukkan pocai, telur pitan, dan jahe. Tumis di atas api besar sekali hingga pocai hampir matang, tapi masih renyah.
- Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi