Agar lebih mudah dibentuk, gunakan cetakan bentuk kotak.
Bahan:
Isi:
- 300 g nanas, haluskan, saring airnya
- 180 g brown sugar
- 60 ml madu
- 2 sdm mentega
- 120 g tepung terigu serbaguna
- 50 g susu bubuk
- 25 g keju parmesan parut
- 2 sdm gula bubuk
- 6 sdm mentega tawar
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- Isi: Masak semua bahan isi di atas api kecil sambil diaduk terus-menerus hingga lembut. Angkat, dinginkan.
- Kulit: Campur tepung, susu bubuk, keju parmesan, dan gula bubuk, aduk rata. Masukkan mentega dan telur, aduk lipat hingga adonan lembut dan tercampur rata serta tidak lengket.
- Giling adonan setebal 0,75 cm, bagi menjadi 20 bagian. Ambil satu bagian, isi dengan 1 sdt bahan isi, tutup adonan.
- Cetak adonan bentuk kotak dengan bantuan pisau untuk memipihkan adonan.
- Panaskan oven, panggang dalam suhu 160° C selama 30 menit, atau hingga matang. Keluarkan. Biarkan hingga tidak panas. Masukkan ke dalam stoples kedap udara.(f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#kue, #nanas