- 120 g brown sugar
- 50 g mentega tawar
- 440 g nanas, potong segitiga kecil
- 300 g mentega tawar, suhu ruang
- 200 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 300 g tepung terigu protein sedang
- 230 g kelapa parut kering, siap pakai
- 100 ml susu cair
- ½ sdt baking powder
- Masak brown sugar dan mentega di atas api kecil hingga gula larut. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang diameter 25 cm beroleskan margarin.
- Susun nanas di dasar loyang. Sisihkan.
- Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata.
- Masukkan sisa bahan secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi nanas potong.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200º C hingga matang (± 90 menit). Angkat.
- Biarkan di dalam suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Simpan di dalam lemari es. Keluarkan sesaat sebelum disajikan.