Dok.Shutterstock
PASTA PESTO DENGAN UDANG
Untuk 6 porsi
Saus pesto:
50 g kenari
100 g daun basil segar, petiki daunnya
2 siung bawang putih
2 sdm keju parmesan bubuk
150 ml minyak zaitun
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
Bahan:
300 g spaghetti
1 sdt garam
2 sdm mentega tawar
200 g udang
Taburan:
Keju parmesan bubuk
1/ Pesto: Masukkan kenari dalam food processor, proses hingga agak halus.
2/ Masukkan sisa bahan, proses kembali hingga tercampur rata. Angkat, pindahkan. Sisihkan.
3/ Didihkan air, masukkan taglietelle dan garam. Rebus hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
4/ Panaskan mentega, tumis beef bacon hingga matang dan harum. Masukkan taglietelle, aduk rata. Angkat.
5/ Tambahkan saus pesto, aduk rata. Taruh di dalam piring saji. Sajikan bersama bahan taburan. (f)
Trifitria Nuragustina