Consommé:
- 3 L kaldu ayam
- 300 g daging ayam, potong 2x2 cm, tumis
- 200 ml air
- 150 g daging sapi, potong 2x2 cm
- 70 g wortel, kupas, potong 1 cm
- 70 g bawang daun, potong 3 cm
- 50 g (½ buah) tomat merah, potong 4
- 20 g (1 ½ sdm) minyak zaitun
- 1 batang seledri, potong 3 cm
- 1 batang rosemary segar
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 145 g tepung terigu, ayak
- ½ sdt garam
- 400 ml susu
- 20 g mentega, lelehkan
- 2 butir telur
- 100 g keju parmesan parut
- 2 batang peterseli, cincang
- Consommé: Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali putih telur, garam, dan merica. Masak di atas api kecil, sesekali buang busa yang timbul di permukaan kaldu. Masak hingga air kaldu berkurang setengahnya. Angkat. Saring menggunakan kain kasa.
- Masak kembali kaldu, tuangkan putih telur, aduk rata. Saring kembali. Tambahkan garam dan merica. Sisihkan.
- Pancake roll: Campur tepung terigu dan garam hingga rata. Tambahkan susu, mentega leleh, dan telur. Aduk hingga rata dan adonan licin.
- Siapkan wajan datar (diameter ± 15 cm) yang sudah diolesi sedikit minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan pancake. Tuang ke dalam wajan, ratakan. Taburi keju parmesan, setelah matang, angkat. Gulung pancake. Lakukan hal serupa hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
- Sajikan 2 gulung pancake bersama consommé. Tabur dengan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi