Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 400 g nanas madu, potong segitiga kecil
- 3 butir bawang merah, iris 2
- 100 g tomat ceri, belah 4
- 2 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya
- 400 g daging sapi has luar
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 4 buah cabai rawit merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Panaskan minyak. Tumis nanas dan bawang merah hingga harum. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan kembali wajan (bekas menumis nanas dan bawang), masukkan daging. Tumis hingga matang. Angkat, iris tipis.
- Campur nanas-bawang tumis, daging tumis, tomat, dan daun ketumbar. Tuang bumbu, aduk rata. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi