Agar rasa melon tidak dominan, gunakan yoghurt tawar yang kental (agak asam) untuk campuran sausnya.
Bahan:
- 700 ml air
- 200 ml sirop melon
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 200 g daging buah melon, cetak bulat menggunakan baller
- 100 g kelengkeng kalengan, tiriskan
- 200 ml air
- 200 ml yoghurt tawar
- 100 ml susu kental manis putih
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
- Saus yoghurt: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai yoghurt pecah) hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
- Campur air, sirop, agar-agar, dan selasih. Masak hingga mendidih dan agar-agar larut. Angkat, biarkan hingga suam-suam kuku. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
- Campur melon dan kelengkeng dalam gelas saji. Sendokkan campuran agar-selasih hingga ¾ tinggi gelas. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
- Sajikan puding dingin disertai siraman saus.(f)
Untuk 6 gelas (@ 200 ml)