Bread & Pudding
Puding Melon Saus Yoghurt

15 Sep 2015


Agar rasa melon tidak dominan, gunakan yoghurt tawar yang kental (agak asam) untuk campuran sausnya.

Bahan:
  • 700 ml air
  • 200 ml sirop melon
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 200 g daging buah melon, cetak bulat menggunakan baller
  • 100 g kelengkeng kalengan, tiriskan
Saus yoghurt:
  • 200 ml air
  • 200 ml yoghurt tawar
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
Cara Membuat:
  1. Saus yoghurt: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai yoghurt pecah) hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
  2. Campur air, sirop, agar-agar, dan selasih. Masak hingga mendidih dan agar-agar larut. Angkat, biarkan hingga suam-suam kuku. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur melon dan kelengkeng dalam gelas saji. Sendokkan campuran agar-selasih hingga ¾ tinggi gelas. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
  4. Sajikan puding dingin disertai siraman saus.(f)

Untuk 6 gelas (@ 200 ml)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?