Bahan:
- 8 buah pisang ambon, kupas
- 2 sdm cokelat beras
- 250 g cokelat masak susu, lelehkan
Isi:
- 100 g selai kacang
- 50 g kacang mete, panggang, cincang halus
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
Taburan, aduk rata:
- 100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
- 100 g kacang tanah, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
- Potong pisang dengan panjang ± 5 cm. Triming agar bentuknya lebih rapi. Lubangi bagian tengah pisang, sisihkan daging buahnya. Tata di loyang kue kering. Tutup dengan plastik. Simpan di lemari es hingga memadat (± 15 menit). Sisihkan.
- Lumat daging buah pisang menggunakan spatula hingga lembut. Tambahkan bahan isi, aduk rata.
- Ambil 2 sdm adonan daging buah pisang. Tambahkan cokelat beras, aduk rata. Masukkan adonan pisang tanpa cokelat beras dan adonan pisang dengan cokelat beras ke dalam kantong semprot segitiga, gunting bagian ujungnya.
- Isi pisang yang telah dilubangi. Simpan di dalam freezer hingga memadat (± 10 menit). Keluarkan. Celupkan 2/3 bagian pisang ke dalam cokelat leleh. Beri bahan taburan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa pisang. Sajikan.
Untuk 16 Buah