Snacks
Pisang Celup Cokelat

3 Mar 2015

Bahan:
  • 8 buah pisang ambon, kupas
  • 2 sdm cokelat beras
  • 250 g cokelat masak susu, lelehkan
Isi:
  • 100 g selai kacang
  • 50 g kacang mete, panggang, cincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/8 sdt garam
Taburan, aduk rata:
  • 100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
  • 100 g kacang tanah, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Potong pisang dengan panjang ± 5 cm. Triming agar bentuknya lebih rapi. Lubangi bagian tengah pisang, sisihkan daging buahnya. Tata di loyang kue kering. Tutup dengan plastik. Simpan di lemari es hingga memadat (± 15 menit). Sisihkan.
  2. Lumat daging buah pisang menggunakan spatula hingga lembut. Tambahkan bahan isi, aduk rata.  
  3. Ambil 2 sdm adonan daging buah pisang. Tambahkan cokelat beras, aduk rata. Masukkan adonan pisang tanpa cokelat beras dan adonan pisang dengan cokelat beras ke dalam kantong semprot segitiga, gunting bagian ujungnya. 
  4. Isi pisang yang telah dilubangi. Simpan di dalam freezer hingga memadat (± 10 menit). Keluarkan. Celupkan 2/3 bagian pisang ke dalam cokelat leleh. Beri bahan taburan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa pisang. Sajikan.
Untuk 16 Buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?