PEPES DAGING ALA NIBINI’ÖGÖ
Aslinya menggunakan nibini’ögö (daging babi). Selain daging sapi juga bisa menggunakan daging ayam atau ikan.
Bahan:
- 1 kg daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 2 buah tomat merah, potong enam
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi
- 100 g cabai rawit merah, iris halus
- 100 g bawang merah, iris halus
- 100 g bawang putih, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Campur daging, tomat, dan bumbu. Diamkan hingga bumbu meresap (± 30 menit).
- Ambil 2 lembar daun pisang. Tata daging berbumbu di permukaannya. Gulung dan rapatkan. Sematkan lidi/tusuk gigi di kedua ujungnya.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Panggang di atas bara api hingga daun kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 bungkus