Daging
Pepes Daging Ala Nibinpogo

27 Jul 2014


PEPES DAGING ALA NIBINI’ÖGÖ
Aslinya menggunakan nibini’ögö (daging babi). Selain daging sapi juga bisa menggunakan daging ayam atau ikan.

Bahan:
  • 1 kg daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 2 buah tomat merah, potong enam
  • Daun pisang
  • Lidi/tusuk gigi
Bumbu:
  • 100 g cabai rawit merah, iris halus
  • 100 g bawang merah, iris halus
  • 100 g bawang putih, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Campur daging, tomat, dan bumbu. Diamkan hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. Tata daging berbumbu di permukaannya. Gulung dan rapatkan. Sematkan lidi/tusuk gigi di kedua ujungnya.
  3. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Panggang di atas bara api hingga daun kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 bungkus



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?