Panna cotta dingin yang terasa hangat berkat paduan jahe.
Bahan:
Panna cotta:
- 250 ml susu cair
- 750 ml krim kental
- 5 cm jahe, kupas, parut halus, saring
- 100 ml madu
- 1/8 sdt garam
- 6 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
- 250 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 3 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
- 60 g wijen hitam, sangrai, haluskan
- Panna cotta: Masukkan susu, krim, jahe, madu, dan garam ke dalam panci kecil, aduk rata. Diamkan selama 5 menit. Panaskan di atas api sedang, aduk rata perlahan hingga mendidih, angkat.
- Masukkan gelatin, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam 6 gelas saji, volume @100 ml, ratakan. Dinginkan di dalam lemari es hingga mengeras.
- Jeli wijen hitam: Masukkan air dan gula di dalam panci, aduk rata. Didihkan, angkat. Masukkan gelatin dan bubuk wijen, aduk rata. Tuang ke atas permukaan panna cotta, ratakan. Dinginkan kembali di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.
- Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 porsi