Masyarakat Italia senang mengudapnya sebagai sarapan ditemani kopi.
Bahan:
- 150 g panettone, siap pakai 1
- 100 g jeruk navel 2
- 1 sdm gula bubuk
- 1 sdm saus cokelat, siap pakai 3
- 1 kuning telur ayam
- 35 g gula pasir
- 100 g keju mascarpone cheese 4
- 45 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- Campur kuning telur, gula, dan keju mascarpone hingga pucat. Masukkan krim kental, aduk lipat menggunakan spatula karet. Sisihkan.
- Potong bagian atas panettone, lubagi bagian tengahnya. Isi dengan cream cheese yang dicampur remahan bagian tengah panettone. Simpan di dalam lemari pendingin selama ± 30 menit.
- Sajikan panettone dengan taburan gula bubuk, potongan jeruk, dan chocolate sauce. (f)
2)Jeruk navel: Jenis jeruk manis yang berkulit oranye menyala. Dinamakan Jeruk Navel karena bagian bawah menyerupai pusar atau udel perut.
3)Keju mascarpone: Keju krim triple (triple cream-cheese) dari krim segar yang didenaturisasi oleh asam tartrat/asam sitrat/jus buah lemon. Warna putih susu dan sangat lembut. Dapat ditemukan di toko bahan kue atau supermarket bagian dairy product.
Untuk 4 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#MenuItalia