Cake & Cookies
Resep Panettone, Kue Khas Italia.

18 Dec 2017


Masyarakat Italia senang mengudapnya sebagai sarapan ditemani kopi.

Bahan:
  • 150 g panettone, siap pakai 1    
  • 100 g jeruk navel 2
  • 1 sdm gula bubuk     
  • 1 sdm saus cokelat, siap pakai 3    
Cream cheese:
  • 1 kuning telur ayam
  • 35 g gula pasir
  • 100 g keju mascarpone cheese 4
  • 45 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku    
Cara Membuat:
  1. Campur kuning telur, gula, dan keju mascarpone hingga pucat. Masukkan krim kental, aduk lipat menggunakan spatula karet. Sisihkan.
  2. Potong bagian atas panettone, lubagi bagian tengahnya. Isi dengan cream cheese yang dicampur remahan bagian tengah panettone. Simpan di dalam lemari pendingin selama ± 30 menit.
  3. Sajikan panettone dengan taburan gula bubuk, potongan jeruk, dan chocolate sauce. (f)
1)Panettone: Kue khas Milan, Itali yang selalu hadir saat Natal. Bentuk seperti kubah atau muffin besar. Dibuat dari adonan yang lembut dan setengah matang, berisi permen dan kismis.
2)Jeruk navel: Jenis jeruk manis yang berkulit oranye menyala. Dinamakan Jeruk Navel karena bagian bawah menyerupai pusar atau udel perut.
3)Keju mascarpone: Keju krim triple (triple cream-cheese) dari krim segar yang didenaturisasi oleh asam tartrat/asam sitrat/jus buah lemon. Warna putih susu dan sangat lembut. Dapat ditemukan di toko bahan kue atau supermarket bagian dairy product.

Untuk 4 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#MenuItalia

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?