Perpaduan pas antara saus buah yang segar dengan hangatnya rasa selai kacang.
Bahan:
Pancake:
- 1 butir telur ayam
- 500 ml susu cair
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 200 g gula pasir
- 3 sdt baking powder
- 1/8 sdt garam
- 2 buah pisang cavendish, iris bulat tebal 2 cm
- 200 g stroberi
- 200 g blueberry
- 2 sdm gula pasir
- Selai hazelnut
- Sirup maple
- Pancake: Kocok adonan tepung bersama telur dan susu menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga mengental. Matikan mixer.
- Masukkan mentega cair dan vanilla, aduk menggunakan spatula hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan wajan antilengket di atas api sedang. Tuang 2 sendok sayur(150 ml) adonan pancake, masak hingga timbul gelembung di permukaan adonan dan bagian bawah berwarna cokelat muda (± 2 menit). Balik pancake, masak hingga bagian lainnya menjadi berwarna cokelat muda. Angkat. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Fruit compote: Panaskan semua bahan di dalam sauce pan di atas api kecil. Masak hingga gula meleleh dan seluruh buah terlapis cairan gula.
- Sajikan hangat disertai fruit compote dan pelengkap.(f)
Untuk 4 porsi